カフェ💛エンラージ*フレンチシェフ自慢の魚料理✨

公開日:2023/6/8

 

皆様こんにちは

 

カフェ💛エンラージスタッフのInstagramをチェックしていると…

新鮮なお魚が入荷したとの情報を発見

 

いつもの通り、すぐにカフェに行って試食してきました

 

 

小笠原シェフに『本日の魚料理』をお願いしたところ、

魚の種類から味付け、ソースまでいくつか提案してくれました

 

どれも食べたくて迷った私は「シェフのお任せで‼」とオーダー

そうして出てきたメニューがこちらです

 

 

平目のポワレ 焦がしバターソース

 

 

『本日の魚料理~福島県産平目のポワレ~』

 

こんなに厚みのある平目は見たことがありません

見ただけで分かる、フワッとふっくらした身

食べてみると、外はパリパリで香ばしく、中は甘みがあり柔らかくてジューシー

 

実はこの食感は小笠原シェフのこだわりの1つ

「素材全てを美味しく食べていただきたい」という想いから、

シェフのポワレは皮目をパリパリに焼き上げているそうです

 

今回の味付けは、私が大好きな焦がしバターソース

コクのあるバターの風味がお魚の旨味をまとめてくれています

 

今回の添えてある野菜は、静岡県産のスナップえんどう、小玉ねぎ、新じゃが。

そして八王子産のトマト、黒キャベツでした

旬の採れたてお野菜も美味しくいただき、大満足です

 

 

 

 

シェフおススメの魚料理をもう一品

 

 

目鯛のポワレ アメリケーヌソース

 

 

『目鯛のポワレ~アメリケーヌソース~』

 

シェフのアメリケーヌソースも絶品

アメリケーヌソースはエビの殻を炒めたオレンジ色のソースのことをいいます

甘く香るエビのコクがやみつきになり、魚との相性もばっちりでした

 

 

当店では、素材の状態に合わせて、シェフが一番美味しいと思う味付けでご提供しています

『本日の魚料理』をご注文された方は、素材そのものの旨味、そしてソースまで、じっくりとご堪能下さいね

 

 

皆様のご来店をお待ちしております

 

今日は木曜日なので、日替わりランチは『冷製フレンチつけ麵』ですよ~

本場のフレンチシェフがじっくり時間を掛けて煮込んだスープが自慢です

 

限定10食なので、お早めにご来店下さい

 

 

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八王子店サラシナ

 

 

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