料理



ドリンク
Soft drink
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Alcohol
グラスワイン 赤・白 (ボトルにより値段が異なりますのでスタッフにお尋ね下さい) |
¥660~ |
スパークリングワイン | ¥660 |
ベルギー樽生ビール ステラアルトワ | ¥880 |
ヒューガルデンホワイト(ベルギービール瓶) | ¥935 |
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赤ワイン・白ワイン・スパークリングワイン3種飲み比べ | ¥1,100 |
※価格は全て税込表示です
Cooktail
all ¥550
Ginbase
ジントニック Campari base
カンパリオレンジ |
Vockabase
モスコミュール Wine base
オペレーター |
Cassis base
カシスオレンジ sparkling wine base
キールロワイアル |
焼酎
all ¥550
レモンサワー |
グレープフルーツサワー |
ウーロン割り |
ベルギー大使館推奨ノンアルコールワイン
メルロー(赤) or シャルドネ(白)
各 ¥605
Non alcohol beer
零ICHI ¥528
COSTA COFFEE
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※価格は全て税込表示です
料理
Cold dishes
◎よくばりお肉のプレート(2~3人前) (イタリア産生ハム ・パテドカンパーニュ・モルタデッラ 豚肩ロースの熟成ハム ・三元豚のリエット ・大山鶏のスモーク) |
¥2,200 |
ポン酢の泡をのせたマグロとアボカドのタルタル | ¥880 |
フォアグラのクレームブリュレ | ¥935 |
ゴルゴンゾーラのポテトサラダ 蜂蜜を添えて | ¥495 |
おいしいキャロットラペ | ¥440 |
Appetizers
パテドカンパーニュ | ¥660 |
三元豚のリエット | ¥660 |
切り落としイタリア産生ハム | ¥660 |
サラダ | |
旬のフルーツと八王子野菜の入ったこだわりサラダ | ¥935 |
チーズたっぷり砂肝のコンフィと胡桃のサラダ | ¥825 |
Warm dishes
本日のキッシュ | ¥660 |
フランス アルザス地方の白いピザ | ¥770 |
ベルギー産ポテトフライ | ¥605 |
和牛のミートソースのリガトーニ | ¥1,100 |
本日のパスタ | ¥1,100 |
ゴルゴンゾーラと黒米のリゾット | ¥990 |
ムール貝の白ワイン蒸し | ¥935 |
エスカルゴの香草バター焼き | ¥1,210 |
Main dishes
北海道産 亜麻仁恵み牛 リブロースステーキ(200g) ポテトフライ+グリーンペッパーソース |
¥3,300 |
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み | ¥2,420 |
高座豚の肩ロースステーキ(200g) | ¥1,980 |
本日の魚料理 | ¥1,760 |
ハンガリー産 鴨ムネ肉のアピシウス風 | ¥1,870 |
骨付き鴨モモ肉のコンフィ | ¥1,760 |
Desserts
本日のデザート 各¥605
(数種類ご用意ございますのでスタッフにお尋ね下さい)
※価格は全て税込表示です
ランチメニュー
Lunch
11:30~14:00
◎当店オススメ ランチコース | |
● Aコース …(前菜・メインディッシュ・自家製パン) | ¥1,760 |
● Bコース …(前菜・メインディッシュ・自家製パン・デザート・ドリンク) | ¥2,200 |
こちらのコースは、前菜・メインディッシュ・デザートを4種類ずつご用意してますので お好きなものをお選びいただけます。 |
フレンチビーフカレーセット(ビーフカレーライス・サラダ・スープ・ドリンク) | ¥1,100 |
日替わりランチ※7食限定 (木曜日のみ フレンチラーメン ※10食限定 ¥990) |
¥1,045 |
Lunch drinks
Soft drinks all ¥418
紅茶 |
Alcohol all ¥550
ミニビール
赤・白・泡3種飲み比べ
¥990 |
Lunch desserts
all ¥440
本日のデザート 各¥605
(数種類ご用意ございますのでスタッフにお尋ね下さい)
※価格は全て税込表示です
パーティープラン
※価格は全て税込表示です
特別コース
※価格は全て税込表示です
店内

エントランス

店内

オープンキッチン

カウンター席

テーブル席

照明設備


アクセス
Cafe ENLARGE
住所
〒193-0835
東京都八王子市千人町4-3-2(エンラージ八王子本店の斜め前)
TEL
0120-512-357(042-673-6707)
FAX
042-673-6768
営業時間
ランチタイム :11:30~14:00
カフェタイム :14:00~16:00(L.O 15:00)
ディナータイム:17:30~22:00(L.O 21:00)
定休日
毎週日曜日・月曜日
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スタッフ紹介
小笠原 光洋
小笠原 光洋
担当業務 | カフェエンラージ シェフ |
---|---|
保有資格 | ●調理師 |
趣味 | 食材探し・食べ歩き |
特技 | フランス語・エアギター |
子供の頃の夢 | スーパー戦隊シリーズのヒーロー |
プロフィール
八王子市出身、在住。高校卒業後、八王子市内のレストランで働きながら調理師免許を取得。その後海外に渡り、フランスとベルギーの三ツ星レストランで、本場フランス料理の修業を積む。10年間のフレンチ修行の後、静岡のビストロでシェフを務めていたが、2018年に地元八王子市に帰郷し、カフェエンラージのリニューアルオープンに合わせてシェフに就任。八王子産の野菜を生かした創作フレンチやジビエ料理を得意とする。本場フレンチと地元食材の融合をめざすこだわりの料理人。小笠原シェフの活躍で『カフェエンラージ』は、知る人ぞ知るフレンチの名店と呼ばれるようになる。
小笠原 礼佳 (あやか)
小笠原 礼佳 (あやか)
担当業務 | カフェエンラージ パティシエ |
---|---|
趣味 | 美味しいお店巡り・ファッションコーディネート |
特技 | 裁縫・細かい作業 |
子供の頃の夢 | ケーキ屋さん |
プロフィール
静岡県出身、八王子市在住。浜松調理菓子専門学校を卒業後、イタリアンレストランやビストロでパティシエとしての腕を磨く。静岡のレストランで小笠原シェフと出会い、「ポルチーニ茸のスープ」の美味しさに魅了されて結婚。その後八王子に転居し、カフェエンラージのリニューアルオープンスタッフとして入社。手作りのパンやデザートには定評があり、SNSによる情報発信にも力を入れる。カフェエンラージのお客様に「西八王子でこんなに美味しい料理が食べられるなんて…!」と驚いていただける事が、たまらなく嬉しい。