- HOME
- 料理
- ドリンク
- ディナーコース
- ランチメニュー
- パーティープラン
料理



料理
Cold dishes
◎よくばりお肉のプレート(2~3人前) (フランス サヴォワ産生ハム・パテドカンパーニュ・大山鶏のスモーク スピアナータ ロマーナ・豚肩ロースの熟成ハム ・三元豚のリエット) |
¥2,500 |
ポン酢の泡をのせたマグロとアボカドのタルタル | ¥920 |
フォアグラのクレームブリュレ | ¥950 |
ゴルゴンゾーラのポテトサラダ 蜂蜜を添えて | ¥550 |
おいしいキャロットラペ | ¥550 |
Appetizers
パテドカンパーニュ | ¥700 |
三元豚のリエット | ¥700 |
切り落としイタリア産生ハム | ¥700 |
Salads
旬のフルーツと八王子野菜の入ったこだわりサラダ | ¥950 |
チーズたっぷり砂肝のコンフィと胡桃のサラダ | ¥900 |
静岡県産 長谷川農産の生マッシュルームのサラダ | ¥950 |
ブッラータチーズとフルーツ | ¥1,800 |
Warm dishes
本日のキッシュ | ¥770 |
フランス アルザス地方の白いピザ | ¥900 |
ベルギー産ポテトフライ | ¥650 |
和牛のミートソースのリガトーニ | ¥1,200 |
ゴルゴンゾーラと黒米のリゾット | ¥1,000 |
レンコンとサルシッチャとジロール茸のリゾット | ¥1,300 |
ムール貝の白ワイン蒸し | ¥1,000 |
Main dishes
北海道産 亜麻仁恵み牛 リブロースステーキ(200g) ポテトフライ+グリーンペッパーソース |
¥3,700 |
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み | ¥2,700 |
岩手県産 岩中豚の肩ロースステーキ(200g) | ¥2,500 |
本日の魚料理 | ¥2,300 |
津軽鴨ムネ肉のアピシウス風 | ¥2,700 |
骨付き鴨モモ肉のコンフィ | ¥2,300 |
Desserts
all ¥605
本日のデザート
数種類ご用意しておりますのでスタッフにお尋ね下さい。
※価格は全て税込表示です
ドリンク
Alcohol
グラスワイン スパークリング・白・赤 (ボトルにより価格が異なりますのでスタッフにお尋ね下さい。) |
¥660~ |
スパークリングワイン・白ワイン・赤ワイン3種飲み比べ | ¥1100 |
ベルギー樽生ビール ステラアルトワ | ¥920 |
ヒューガルデンホワイト(ベルギービール瓶) | ¥935 |
一番搾り(小瓶) | ¥715 |
シャンディガフ | ¥660 |
ハイボール | ¥600 |
ジンジャーハイボール | ¥600 |
Cooktail
All ¥600
Gin base
ジントニック Campari base
カンパリオレンジ |
Vodka base
モスコミュール Wine base
オペレーター |
Cassis base
カシスオレンジ Sparkling wine bas
キールロワイアル |
レモンサワー ¥600
※価格は全て税込表示です
Tea
All ¥495
|
|
Soft drink
ペリエ | ¥660 |
ジンジャエール辛口 | ¥440 |
オレンジジュース | ¥440 |
グレープフルーツジュース | ¥440 |
Non-alcoholic wine
All ¥650
シャルドネ(白) |
メルロー(赤) |
Non-alcoholic beer
キリン零ICHI ¥528 |
※価格は全て税込表示です
ディナーコース
アラカルトのボリュームで
『選べる』お得なコース!
● Aコース …前菜とメイン料理を1つずつ選べるコース | ¥3,100 |
● Bコース …前菜2品+メインディッシュ | ¥4,000 |
※どちらのコースも前菜とメイン料理の間にプラス550円で本日のスープを追加できます。 |
Appetizer
☆ポン酢の泡をのせたマグロとアボカドのタルタル | |
☆レンコンとサルシッチャとジロール茸のリゾット | |
☆ブッラータチーズと苺とミニトマトのサラダ | +¥330 |
☆田舎風肉のテリーヌ、リエット、フランス産生ハム、自家製ロースハム、フランス産サラミの盛り合わせ | +¥220 |
Soup
★本日のスープ | ¥550 |
Main dishes
☆岩手県産 岩中豚の肩ロースのロースト | |
☆千葉県産 メダイのポワレ アメリケーヌソース | |
☆鴨モモ肉のコンフィ | |
☆牛ホホ肉の赤ワイン煮込み | +¥220 |
☆北海道産 亜麻仁の恵み牛 『リブロースステーキ(200g)』グリーンペッパーソース | +¥1,300 |
Dinner desserts
デザートは別メニューでご用意しております。 | |
★デザートと食後のドリンクセット | +¥880 |
※価格は全て税込表示です
ランチメニュー
Lunch
11:30~15:00(L.O 14:00)
◎当店オススメ ランチコース | |
● Aコース …(前菜・メインディッシュ・自家製パン) | ¥1,860 |
● Bコース …(前菜・メインディッシュ・自家製パン・デザート・ドリンク) | ¥2,300 |
こちらのコースは、前菜・メインディッシュ・デザートを4種類ずつご用意してますので お好きなものをお選びいただけます。 |
フレンチビーフカレーセット(ビーフカレーライス・サラダ・スープ・ドリンク) | ¥1,200 |
日替わりランチ | ¥1,100~¥1,200 |
Lunch drinks
Soft drinks all ¥418
紅茶 |
Alcohol all ¥550
ミニビール
赤・白・泡3種飲み比べ
¥990 |
Lunch desserts
all ¥440
本日のデザート
数種類ご用意しておりますのでスタッフにお尋ね下さい。
※価格は全て税込表示です
パーティープラン
※価格は全て税込表示です
店内

エントランス

店内

オープンキッチン

カウンター席

テーブル席

照明設備


アクセス
Cafe ENLARGE
住所
〒193-0835
東京都八王子市千人町4-3-2(エンラージ八王子本店の斜め前)
TEL
0120-512-357(042-673-6707)
FAX
042-673-6768
営業時間
ランチタイム :11:30~15:00(L.O 14:00)
ディナータイム:17:30~22:00(L.O 21:00)
定休日
毎週日曜日・月曜日
スタッフブログ
-
2023.03.29.
カフェ💛エンラージ*3/29(水)ランチタイムは貸切です。おすすめスイーツのご紹介🍍
皆様こんにちは 久しぶりの気持ち良い青空で、気分も上がりますね 早速…
-
2023.03.23.
カフェ💛エンラージ*本日のランチは貸切!土曜日はサプライズランチです✨
こんにちは 本日3/23(木)のランチは貸し切り営業とさせていただきます &nbs…
-
2023.03.21.
カフェ💛エンラージ*最新✨本格シェフのおすすめメニュー!
皆様こんにちは 桜も開花しましたね~ お花見に行くのが今から楽しみです さて、今回…
もっと見る >
スタッフ紹介
小笠原 光洋
小笠原 光洋
担当業務 | カフェエンラージ シェフ |
---|---|
保有資格 | 調理師 |
趣味 | 食材探し・食べ歩き |
特技 | フランス語・エアギター |
子供の頃の夢 | スーパー戦隊シリーズのヒーロー |
プロフィール
八王子市出身、在住。高校卒業後、八王子市内のレストランで働きながら調理師免許を取得。その後海外に渡り、フランスとベルギーの星付きレストランで、本場フランス料理の修業を積む。10年間のフレンチ修行の後、静岡県のビストロでシェフを務め「ふじのくに食の都仕事人」を受賞。2018年に地元八王子市に帰郷し、カフェエンラージのリニューアルオープンと同時にシェフに就任。八王子産の野菜を生かした創作フレンチやジビエ料理を得意とする。本場フレンチと地元食材の融合をめざすこだわりの料理人。小笠原シェフの活躍で『カフェエンラージ』は、知る人ぞ知るフレンチの名店と呼ばれるようになる。
佐々木 桃香
佐々木 桃香
担当業務 | カフェエンラージ ホール |
---|---|
保有資格 | 調理師 |
趣味 | 旅行・観光 |
特技 | クッキー作り |
子供の頃の夢 | ケーキ屋さん |
プロフィール
青森県出身、八王子市在住。千葉学園高等学校(調理課)で調理全般を学び、調理師免許を取得。高校卒業後は飲食店のホールやお菓子の販売を経験し、2023年1月よりカフェエンラージの一員となる。子供の頃から得意だったお菓子作りを極めて、パティシエと呼ばれるよう日々勉強中。接客が得意ではじける笑顔がトレードマーク。
小笠原 礼佳 (あやか)
小笠原 礼佳 (あやか)
担当業務 | カフェエンラージ パティシエ |
---|---|
趣味 | 美味しいお店巡り・ファッションコーディネート |
特技 | 裁縫・細かい作業 |
子供の頃の夢 | ケーキ屋さん |
プロフィール
静岡県出身、八王子市在住。浜松調理菓子専門学校を卒業後、イタリアンレストランやビストロでパティシエとしての腕を磨く。静岡のレストランで小笠原シェフと出会い、「ポルチーニ茸のスープ」の美味しさに魅了されて結婚。その後八王子に転居し、カフェエンラージのリニューアルオープンスタッフとして入社。手作りのパンやデザートには定評があり、SNSによる情報発信にも力を入れる。カフェエンラージのお客様に「西八王子でこんなに美味しい料理が食べられるなんて…!」と驚いていただける事が、たまらなく嬉しい。 (3/27に元気な女の子を出産して現在産休中)