一級建築士事務所エンラージ|八王子市・日野市を拠点に価値のあるリノベーション&リフォームをご提案いたします
カフェ💛エンラージ*シェフのおすすめ!創作フレンチ✨
公開日:2023/6/6
皆様こんにちは![]()
シェフの気まぐれメニューが登場したので、早速行ってきました~![]()
今回ご紹介するメニューもこだわりが詰まっている一皿でしたよ![]()
『大山鶏とリードヴォーのバロティーヌ~白菜のシュークルート~』
バロティーヌは、開いた鶏肉に詰め物を敷き、筒状に巻き込んだフランス料理です![]()
今回は鳥取県産の大山鶏に、プルーン、トマトのムース、リードヴォーを巻き込み![]()
ちなみに、リードヴォーは仔牛のホルモンのことをいい、柔らかくてふわっとしています![]()
巻き込んだ状態がこちら。
そこに香草パン粉を乗せて焼き上げて完成![]()
甘みのあるマゼラワインのソースがプルーンやリードヴォーと良く合いました![]()
食べてみた感想は“甘みとコクが凝縮された、今まで出会ったことのない味‼”
新感覚で食べれば食べるほど、奥深さを感じます![]()
「プルーンがこんなに合うなんて知りませんでした‼」とシェフに聞くと、
「プルーンはウサギと相性が良く、大山鶏はウサギと肉質が似ているので合うと思って」と教えてくれました![]()
そして、このメニューの注目ポイントはもう一つ![]()
『自家製 白菜のシュークルート』です![]()
八王子産の白菜を乳酸発酵させたものです![]()
ちなみに、シュークルートはドイツでザワークラフトと呼ばれているもの。
ザワークラフトの方が、馴染みのある響きかと思います![]()
なんと!このシュークルート、発酵菌からシェフが作っているというこだわり![]()
シュークルートは一般的にはキャベツで作るそうですが、
あえて白菜で作るという独自性も面白いです![]()
白菜は乳酸発酵させることにより、酸味と甘みがギュっとプラス![]()
食べてみると、爽やかな酸味があり、バロティーヌの甘みと相性抜群でした![]()
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今回も大満足の一言!小笠原シェフ、ありがとうございました![]()
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私が行った時、ちょうど常連様がご来店されていて…
「この前も食べて美味しかったから、また食べたくて来ました」と仰っていて、
私も嬉しい気持ちになりました![]()
確かに、他では味わえない本格フレンチ![]()
そしてシェフ発想・創作力の高さ、そのすべてに感動するはずです![]()
その時々、気まぐれでおすすめメニューが登場するので、
どんなメニューがあるかスタッフにお声がけくださいね![]()
皆様のご来店をお待ちしております![]()
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サラシナ











