カフェ💛エンラージ*シェフの気まぐれメニュー✨part②

最終更新日:2023/5/27 公開日:2023/4/22

 

こんにちは

 

まずはお客様にお知らせです。

本日4/22(土)のディナータイムは、ご予約のため貸し切りとせせていただきます。

 

尚パーティー準備のため、本日のランチは14:30までとさせていただきますので、

何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

 

 

さて、今回はシェフの気まぐれメニュー第2弾(第1弾はこちら)

食べ応えのあるメニューのご紹介です

 

 

 

アマトリチャーナ

 

 

『シェフの気まぐれパスタ~アマトリチャーナ~』

 

アマトリチャーナは“トマトベースのパスタ”という意味です

ペスカトーレやアラビアータとは具材や辛さが異なり、

辛味は一切なく、ベーシックな具材はパンチェッタ、玉ねぎ、チーズとシンプル。

 

小笠原シェフ流のアマトリチャーナは、一味違いますよ~

 

具材は、グアンチャーレ(豚頬肉のベーコン)、玉ねぎ、グラナパダーノ(マイルドなチーズ)

そして上にはブッラータチーズを丸ごと

とろけたチーズを見ただけで幸せ気分に

 

食べてみると、グアンチャーレの塩味とトマトの酸味が重なり、コクのある味わい

そこにブッラータチーズのまろやかさが合わさってクリーミーに

美味しすぎてフォークを持った手が止まりません。笑

素材の旨味が凝縮されたスペシャルパスタでした

(あぁ、また食べたい・・・)

 

 

 

続いてご紹介するのがこちら。

 

 

『エスカルゴのガーリックバター焼き』

 

 

『エスカルゴのガーリックバター焼き』

 

なんと!あまりの人気で、登場してすぐに完売に

私も間に合いませんでした

 

以前、食べたことがありますが、

身がしっかりとしたエスカルゴと濃厚なガーリックバターの美味しさを今でも覚えています

小笠原シェフが丁寧に仕込んだエスカルゴは絶品

またぜひ登場して欲しいです・・・

みんなでシェフの気まぐれを待ちましょう。笑

 

 

シェフの気まぐれメニュー登場を見逃したくない方は、

★公式Instagram★のフォローがおすすめです

最新情報を随時更新中

ぜひチェックしてみてくださいね

 

本日も皆様のご来店をお待ちしております~

 

 

□・───────────────────────────────・□

 

お電話でのお問い合わせ:0120-512-357 

ネット予約  :https://www.enlarge.tokyo/cafe-enlarge

ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001222576/

定休日:日曜日・月曜日

 

□・───────────────────────────────・□

 

 

八王子店サラシナ

 

 

カテゴリー:カフェエンラージ |
  • Like! (22)