カフェ💛エンラージ*シェフおすすめの魚料理✨

最終更新日:2023/5/30 公開日:2023/4/11

 

皆様こんにちは

 

先日、小笠原シェフより「おすすめの魚料理がありますよ~!」と連絡があったので、

早速行ってきました~~

 

それがこちら。

 

 

「長崎県対馬産 天然真鯛のアクアパッツァ」

 

 

『本日の魚料理より 長崎県対馬産 天然真鯛のアクアパッツァ』

 

運ばれた時から迫力のある一皿

 

上質な長崎県産の天然真鯛の頭部分を丸ごと贅沢に・・・

素材の旨味を生かすためにアクアパッツァで登場しました

 

とにかく身がしっかりとしていて美味しい~

シェフも「素材がすごく良いんです!」と太鼓判を押すほど

ほっぺたがとろける~とはこのことかと思うほど、感動の味です

 

食べる箇所によって、食感が異なるので質問してみたところ…

エラの所は筋肉質で身が詰まっていて火を通すとフワフワになり、

頭は骨に覆われているので脂がのっている部位がとろっとジューシーな感じになります。」

と教えてくれました

初めて知ることばかりで驚きの連続です

 

小笠原シェフがアクアパッツァを作るときにこだわっていることは、

「素材の旨味が出るメニューなので、下処理を丁寧にして臭みが出ないようにしています」とのこと

 

作り手のこだわりを聞くと、更に美味しく感じるなぁ~と気付いた時間でした

皆様もぜひお召し上がり下さい

 

 

 

今週も元気よく営業致します

皆様のご来店をお待ちしております

 

 

□・───────────────────────────────・□

 

お電話でのお問い合わせ:0120-512-357 

ネット予約  :https://www.enlarge.tokyo/cafe-enlarge

ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001222576/

定休日:日曜日・月曜日

 

□・───────────────────────────────・□

 

 

八王子店サラシナ

 

 

 

 

カテゴリー:カフェエンラージ |
  • Like! (16)