一級建築士事務所エンラージ|八王子市・日野市を拠点に価値のあるリノベーション&リフォームをご提案いたします
カフェ💛エンラージ*最新✨本格シェフのおすすめメニュー!
公開日:2023/3/21
皆様こんにちは![]()
桜も開花しましたね~![]()
お花見に行くのが今から楽しみです![]()
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さて、今回は最新おすすめメニューのご紹介です![]()
小笠原シェフよりイチオシの新作メニューがあると連絡があったので、早速試食に行ってきました![]()
それがこちら。
『静岡県産 ホワイト富士山サーモンのムニエル』
新鮮なホワイトサーモンをアーモンドたっぷりの焦がしバターソースでいただく一皿。
丸々一匹なので、ボリューム満点で食べ応え抜群です![]()
サーモンと聞くと、サーモンピンクの色をイメージしますが、
今回はまだ育ち切っていない状態の若いホワイトサーモン![]()
そのため、味も少し淡泊なのですが…
そこにまろやかな焦がしバターソースが合わさると一気にジューシーに![]()
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アーモンドの香ばしさも相まって風味豊かになります![]()
このメニューは小笠原シェフがベルギーの一流レストランで働いていた時のオリジナルメニューだそうです![]()
当時、近くの川で獲れたマスを同じように焦がしバターソースで提供したところ大人気![]()
“いつか日本でも皆様に召し上がっていただきたい”と思っていたことが実現しました![]()
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本格派フレンチシェフ渾身の一皿、ぜひお召し上がり下さい![]()
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ちなみに、この日私はディナータイムに行ったので、
前菜とスープをセットにしていただきました![]()
前菜はこちら。
『静岡県産 長谷川農産の生マッシュルームのサラダ』
静岡県産の新鮮野菜(紅しぐれ、わさび菜)と生マッシュルームがたっぷり![]()
自家製くるみオイルドレッシングで美味しくいただきました![]()
本日のスープはこちら。
『静岡県産 長谷川農産マッシュルームのポタージュ』
小笠原シェフの本格スープは奇跡的な美味しさ![]()
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一口飲めば必ずファンになっちゃいますよ![]()
「本日のスープ」としてご用意しておりますので、こちらもぜひお召し上がり下さい![]()
気付けば全て静岡県産のメニューを注文していた夜でした![]()
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本日も元気よく営業しますよ~![]()
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スタッフ一同、皆様のご来店をお待ちしております![]()
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定休日:日曜日・月曜日
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八王子店
サラシナ











