カフェ💛エンラージ*幸せを感じるシェフのスペシャルコース✨

公開日:2022/10/15

 

皆様こんにちは

 

今回ご紹介させていただくのは「シェフのスペシャルコース」です

 

その名の通り、スペシャルの一言

小笠原シェフが選りすぐりの食材を使った7品のコース料理です

 

その日、その季節によってどんな料理が出てくるか分からないので、

内容は当日までのお楽しみワクワクが止まりません~

 

 

 

ある日のコース内容はこちら☟

 

 

特別コース 天使エビとホタテ貝のタルタル

 

 

①アミューズ 『天使エビとホタテ貝のタルタル~ディルのジュレと共に』

 

天使エビとホタテ貝のタルタルの上に、

八王子産のディル(ハーブ)の香りを抽出したジュレを乗せた一品です

 

 

特別コース 長崎県産ケンサキイカとかぼちゃのサラダ

 

 

②サラダ 『長崎県産ケンサキイカとカボチャのサラダ』

 

カボチャのムースの上に火で炙ったケンサキイカと、

八王子産のコリンキーと言う品種のカボチャのスライスを合わせました

かぼちゃは生のままで食べることができます

 

 

特別コース 長谷川農産の生マッシュルームと蝦夷鹿のラグー

 

 

前菜① 『長谷川農産の生マッシュルームと蝦夷鹿のラグー』

 

蝦夷鹿とマッシュルームのラグーの上に、

食感を楽しめるように生マッシュルームのスライスを乗せました

見た目も美しいです

 

ちなみにラグーは「煮込む」という意味があり、

ミートソースもラグーの一種だそうです

 

 

特別コース 青森県産ヒラメと新レンコンのリゾット

 

 

前菜② 『青森県産ヒラメと新レンコンのリゾット』

 

リゾットはポルチーニ茸とジロール茸の出汁と茨城県産レンコン三兄弟の新レンコンで作られています。

その上にふっくら甘いヒラメのポワレを合わせた一皿です

 

 

 

特別コース 本日のスープ

 

 

④スープ 『かぼちゃのスープ』※参考

 

この日のコースではなく、別日のコースのスープです。

(またやってしまいました写真を撮り忘れてしまいました。)

 

 

特別コース 蝦夷鹿のロース肉のロースト

 

 

⑤メインディッシュ 『蝦夷鹿のロース肉のロースト』

 

小笠原シェフのイチオシメインデッシュです

ソースは鹿のフォン(出汁の一種)と赤ワインを使用したソース。

お野菜は静岡、又は八王子産の新鮮野菜のソテーを使用しています。

 

※メインディッシュは5種類の中からお一つお選びいただけるので、

お好みのものをお選びください

 

 

 

特別コース 小布施のブラムリーを使用した一品

 

 

⑦デザート 『小布施のブラムリーを使用した一品』

 

小布施のブラムリーは酸味の強い青リンゴ

加熱すると酸味と甘みのバランスが良くなるそうです

それをクランブルと紅茶のダマンド(クリーム)を使用したアップルパイにしました🍎

 

 

 

以上7品ですいかがでしたか

どれも美味しそうですよね?

食べたくなりますよね?

 

 

スペシャルコースは「ランチ」「ディナー」どちらでもご利用OKです

お一人様6,000円(税込)で3日前までの予約制となりますので、お気軽にお問い合わせください

ご予約時にアレルギー食材を教えていただければ、出来る限り対応致します

 

一度しか味わえない特別なコース料理をぜひお楽しみ下さい

スタッフ一同、皆様のご予約・ご来店をお待ちしております

 

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当店では、お席のご予約も承っております

お気軽にお問い合わせください

 

お電話でのお問い合わせ:0120-512-357 

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八王子店サラシナ

 

 

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