カフェ💛エンラージ*極上の新作メニュー♡

公開日:2022/7/26

 

こんにちは

 

皆様にイチ早く最新メニュー情報のお届けです

今回もフレンチの達人小笠原シェフ渾身の料理にとろけました

世界観が広がる味ですよ~

 

それではまず1品目☟

 

フランス産 鳩のロースト

 

 

『フランス産 鳩のロースト』

 

「鳩…ハト!?」と最初はびっくりしましたが…

「絶対美味しいから大丈夫ですよ!」の一声で人生初注文

 

一口目から「美味しい!!」と声をあげる私。笑

全くと言って良いほど、クセを感じません

とても柔らかくて、想像よりも甘く、あっさりとした旨みがありました

 

本場フランスでは食用に養殖した鳩をよく食べるそうです

公園にいる鳩とは種類も異なりますのでご安心ください

 

シェフのこだわりは部位ごとに調理方法を変えていること。

むね肉、ささみはローストに。もも肉と砂肝はコンフィに。

レバーは赤ワインと合わせてソースにしています。

そして、お肉の下には旬のお野菜をソテーしたものが添えられてあります。

 

シェフ曰く、部位によって食感が異なるため、最も美味しく感じる調理方を採用しているそうです

個人的にはコンフィされたもも肉と砂肝がイチオシ

スパイスも効いていてジューシーでした

 

ソースには鳩の骨から摂った出汁も入れているため、

この一皿で鳩丸ごとを楽しむことができます

 

 

 

続いて2品目☟

 

 

鰻とサマートリュフ

 

 

『鰻とサマートリュフ』

 

今の季節に嬉しい鰻が素敵なフレンチ料理になりました

 

下にはレンズ豆、麦、トウモロコシのソテー。

その上に鰻のフレンチ流蒲焼、さらにサマートリュフをたっぷりとかけた一皿。

分かりやすいイメージとしては、フレンチ版の「うな丼」です

 

鰻は骨から摂った出汁と赤ワインのソースで蒲焼しているため、

普段食べる鰻とは異なる、上品でまろやかな味わいでした

サマートリュフは初めて食べましたが、香りよりも食感が印象的!

しっとりとした食感でついモグモグと…なんて贅沢なんでしょう。笑

あまりの美味しさに気づいたらお皿が空っぽでした

 

 

今回ご紹介した2品とも、期間限定のおすすめメニューとしてご用意します

どちらも新感覚を味わえるフランス料理ですよ

 

本場フレンチの神髄を知る小笠原シェフだからこそ作れる極上メニュー

ぜひご来店の上、お召し上がり下さい

 

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八王子店サラシナ

 

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