一級建築士事務所エンラージ|八王子市・日野市を拠点に価値のあるリノベーション&リフォームをご提案いたします
カフェ💛エンラージ*フレンチシェフの魚介を使用した気まぐれメニュー✨
公開日:2023/7/4
皆様こんにちは![]()
あっという間に7月に突入しましたね![]()
今月もすでに沢山のご予約をいただいております![]()
暑さに負けず、スタッフ一同頑張ります![]()
![]()
さて![]()
先日、カフェのInstagramをチェックしていると、
シェフの気まぐれメニューが登場との情報が![]()
![]()
すぐに行って堪能してきました~![]()
![]()
今回は魚介を使用したメニューです![]()
まずはこちら。
『滋賀県産 天然稚アユのコンフィ』 950円
届いたばかりの天然稚アユを丁寧に下処理し、
コンフィ(低温の油でじっくり煮ること)しています![]()
アユのコンフィを食べるのは初めてなので、ドキドキ![]()
食べてみると、絶妙なスパイシーさがあり、食欲そそる香りが![]()
シェフになぜか聞いてみると…
「色々なスパイスと一緒にコンフィしているからですよ」
と教えてくれました![]()
(コンフィしている様子)
フェンネル、コリアンダー、ローリエ、ホワイトペッパーなど
たくさんのスパイスでコトコト煮込んであるので、
スッと清涼感のあるスパイシーな味になっていたんですね![]()
熱々のアユはホロホロ食感で柔らかく、
そのまま食べても、バケットに乗せても最高でした![]()
ワインも進む味でしたよ~![]()
続いてはこちら。
『熊本県産 マテ貝のリゾット』 1,300円
人生初のマテ貝
食べてみました![]()
思っていたよりも柔らかく、磯の良い~香り![]()
クセがないので、とても食べやすくて美味しいです![]()
このメニューの注目ポイントがもう一つ![]()
ただマテ貝が乗っているだけのリゾットではありません![]()
「ジロール茸のリゾット」と「マテ貝」を合わせた一皿になっています![]()
日本ではアンズ茸とも呼ばれているキノコで、
その名の通り甘い香りが特徴です![]()
ぷりぷりとした食感で食べやすくて香りが良いため、
フランス料理には欠かせないキノコらしいですよ![]()
磯とキノコの芳醇な香りと味が口の中に広がり、
幸せなひとときでした~![]()
![]()
![]()
小笠原シェフの気まぐれメニューは数量限定です![]()
登場している時はチャンスですよっ![]()
![]()
ぜひお召し上がり下さい![]()
今週も皆様のご来店をお待ちしております![]()
□・───────────────────────────────・□
お電話でのお問い合わせ:0120-512-357
ネット予約 :https://www.enlarge.tokyo/cafe-enlarge
ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001222576/
定休日:日曜日・月曜日
最新情報は★公式Instagram★をチェック![]()
□・───────────────────────────────・□
八王子店
サラシナ











