一級建築士事務所エンラージ|八王子市・日野市を拠点に価値のあるリノベーション&リフォームをご提案いたします
カフェ💛エンラージ*フレンチシェフ自慢の魚料理✨
公開日:2023/6/8
皆様こんにちは![]()
カフェ💛エンラージスタッフのInstagramをチェックしていると…
新鮮なお魚が入荷したとの情報を発見![]()
![]()
いつもの通り、すぐにカフェに行って試食してきました
笑
小笠原シェフに『本日の魚料理』をお願いしたところ、
魚の種類から味付け、ソースまでいくつか提案してくれました![]()
![]()
どれも食べたくて迷った私は「シェフのお任せで‼」とオーダー![]()
そうして出てきたメニューがこちらです![]()
『本日の魚料理~福島県産平目のポワレ~』
こんなに厚みのある平目は見たことがありません![]()
見ただけで分かる、フワッとふっくらした身![]()
食べてみると、外はパリパリで香ばしく、中は甘みがあり柔らかくてジューシー![]()
![]()
実はこの食感は小笠原シェフのこだわりの1つ![]()
「素材全てを美味しく食べていただきたい」という想いから、
シェフのポワレは皮目をパリパリに焼き上げているそうです![]()
今回の味付けは、私が大好きな焦がしバターソース![]()
コクのあるバターの風味がお魚の旨味をまとめてくれています![]()
今回の添えてある野菜は、静岡県産のスナップえんどう、小玉ねぎ、新じゃが。
そして八王子産のトマト、黒キャベツでした![]()
旬の採れたてお野菜も美味しくいただき、大満足です![]()
シェフおススメの魚料理をもう一品![]()
『目鯛のポワレ~アメリケーヌソース~』
シェフのアメリケーヌソースも絶品![]()
アメリケーヌソースはエビの殻を炒めたオレンジ色のソースのことをいいます![]()
甘く香るエビのコクがやみつきになり、魚との相性もばっちりでした![]()
当店では、素材の状態に合わせて、シェフが一番美味しいと思う味付けでご提供しています![]()
『本日の魚料理』をご注文された方は、素材そのものの旨味、そしてソースまで、じっくりとご堪能下さいね![]()
皆様のご来店をお待ちしております![]()
今日は木曜日なので、日替わりランチは『冷製フレンチつけ麵』ですよ~![]()
本場のフレンチシェフがじっくり時間を掛けて煮込んだスープが自慢です![]()
限定10食なので、お早めにご来店下さい![]()
□・───────────────────────────────・□
お電話でのお問い合わせ:0120-512-357
ネット予約 :https://www.enlarge.tokyo/cafe-enlarge
ホットペッパー:https://www.hotpepper.jp/strJ001222576/
定休日:日曜日・月曜日
最新情報は★公式Instagram★をチェック![]()
□・───────────────────────────────・□
八王子店
サラシナ










