秋の味覚

公開日:2014/10/20

農業を学んでいる大学生の息子が、

長野にあるりんご農園に収穫の手伝いに行ってきました。

同じ大学に通う同級生の実家です。

 こんな素敵な風景のところで収穫作業をしたそうです。

 

  

『しなのスイート』という品種の収穫です。

ふじ と つがる のかけ合わせで、甘味があり、ジューシーな味です。

りんごは剪定作業で味の良し悪しが決まるそうです。

同級生のお父さんは、おじいさんからその技術を習得するのに7年かかったそうです。

長野の千曲市は盆地になっていて、台風被害も受けにくく、安定した農業ができるようです。

  

B級品をいただいて帰ってきました

形は悪いですが、大きい

後で、日野支店のみんなでいただきま~す

 

日野支店 大橋

 

 

 

 

カテゴリー:日野店 |
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