IH体験

公開日:2014/4/29

 こんにちは。

心地よい季節になりましたね。

お陰さまで、日々快適に過ごしております。

今日は、八王子市にお住まいのM様がIH体験にいらっしゃいました

M様は現在、ガスコンロをご使用ですが、キッチン交換に伴いIHにされるかお悩み中です

確かに、今まで使い慣れていたガスからIHに変えるのは一大決心が必要ですよね。不安なことも多いと思います。

そんな悩みを解消すべく『とにかく使ってみよう!!』ということでIH体験会(?)を開催いたしました

まず、今日の食材

鶏の胸肉、野菜色々、えび・ほたて。

 

メニューは、油を使わない鶏のフライと海鮮やさい炒めです

 

 

下ごしらえとして、パン粉をフライパンで炒って、焼目を付けておきます。

 

 

 

 

 

 

 

M様は『えー私は見てるだけで良いんでしょ?』とおっしゃいましたが、いえいえ体験会ですから、

ほぼ全てM様に作って頂きました

鶏の脂身を取ったり、火が通りやすいように切ったり、さすが主婦です

 

そして、小麦粉、卵、パン粉を付けて魚焼きグリルにならべます。

あとは簡単。『ノンフライ』というメニューを選んでほっとけば

8分で出来上がり、もちろん両面焼き。

音声でお知らせしてくれます。

 

 

 

それから、海鮮野菜炒めを作って頂きました。

出来上がり~

フライもサクサクで丁度良い焼き加減です。

野菜炒めもシャキシャキ。火力に問題なしです!

何よりみんなで食べると美味しいですね(IH関係なし!?)

 

 

 

最後は、食器洗い洗浄器でらくらく終了。

さすがに調理器具などは手洗いしましたが、

4人分の食器はほぼ収まりました。

 

 

 

 

 

ガスかIHかは人それぞれ、本当に難しいと思いますが、少しでも参考にして頂けたら幸いです

 

日野店 たなか

カテゴリー:日野店 |
  • Like! (0)